Sunday, October 23, 2016

SUP KRIM LEMON






Bahan:
2 sdm minyak
4 siung bawang putih
1 bh bawang bombai, cincang halus
100 g daging sapi asap, cincang kasar
3 iris jeruk lemon
50 ml krim kental
750 ml susu cair
1 sdm kulit jeruk lemon
200 g jagung pipil
¾ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena

Pelengkap:
1 sdm kulit jeruk lemon
Merica hitam tumbuk kasar
Daun peterseli

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Tambahkan daging sapi asap dan jeruk lemon, aduk rata hingga harum.

Tuangkan krim kental, aduk-aduk hingga berbuih. Kemudian tuangkan susu cair, aduk rata.

Masukkan kulit lemon, jagung, garam, merica bubuk dan tepung maizena, aduk rata hingga agak kental. Angkat.

Sajikan sup dengan bahan pelengkap.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment