Saturday, October 22, 2016

GREEN SOUP


Bahan:
3 sdm mentega tawar
1 bh bawang bombai, potong-potong
4 sdm tepung terigu
800 ml kaldu ayam
150 g kentang, potong kotak 2 cm
3 ikt bayam, siangi
1 btg seledri, potong-potong
1¼ sdm garam
¼ sdt merica bubuk
150 ml cooking cream
1 sdt parsley, cincang halus untuk taburan

Pelengkap:
Garlic bread

Cara membuat:
Panaskan mentega. Tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.

Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kentang. Masak sampai matang.

Masukkan bayam. Masak sampai mendidih. Angkat. Blender halus.

Masak kembali hingga meletup-letup. Masukkan seledri, garam, merica bubuk, dan cooking cream. Aduk rata.

Sajikan sup bersama taburan parsley dan garlic bread.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment