Saturday, October 22, 2016

GOULASH SOUP


Bahan:
20 gr daging sapi, potong dadu
30 gr tepung terigu
3 sdm salad oil, untuk menumis
10 gr bawang bombai
5 gr bawang putih, cincang
10 gr pasta tomat
250 ml air
1 lbr bay leaf
1 gr tarragon
10 gr paprika merah
10 gr paprika hijau
10 gr kentang
20 gr wortel
2 gr paprika bubuk
1 gr cabai bubuk
2 gr garam
1 gr lada bubuk
2 gr penyedap
1 ptg garlic bread

Cara membuat:
Taburi daging dengan tepung terigu, sisihkan.

Panaskan salad oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan daging dan sisa tepung terigu, aduk rata, masak sampai daging berubah warna.

Tambahkan pasta tomat, air, bay leaf, tarragon, paprika. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Masukkan sisa bahan (kecuali garlic bread), aduk rata sampai mengental. Angkat dan sajikan hangat bersama garlic bread.

Tip:
Tarragon adalah bumbu rempah dari Asia Tengah yang berbau khas dan digunakan sebagai penyedap saus, seafood juga sup

untuk 1 porsi


Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment