Saturday, October 22, 2016

ASPARAGUS CREAM SOUP



Bahan:
500 g asparagus
1000 ml kaldu ayam
1 sdm mentega untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung  bawang putih, cincang
1 bh dada ayam, rebus potong kotak
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ bubuk pala bubuk
150 ml krim kental

Pelengkap:
garlic bread

Cara membuat:
Rebus asparagus dalam kaldu hingga mendidih dan matang. Angkat dan setelah dingin, blender hingga lembut. Sisihkan.

Tumis dengan mentega bawang bombai dan bawang putih.

Tuang kaldu. Aduk rata.

Masukkan ayam, garam, merica dan pala. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Tuang krim kental. Aduk rata. Masak sampai matang. Sajikan bersama garlic bread.

untuk 6 porsi
 
Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment